рецепты,засолка капусты,

Рецепты засолки капусты

Сладкая капуста.

рецепты,засолка капусты,



На ведро шинкованной капусты берем 3 шинкованных моркови, 1 кг нарезанных помидоров, 1 кг перца  нарезанного соломкой перца.
Рассол: на 1 литр воды – 3 столовых ложки 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 1 стакан масла. Рассол вскипятить и остудить.
Перемешать овощи с рассолом в тазу – не мять!
Плотно сложить в трех- и двухлитровые банки, закрыть плотными пластмассовыми крышками и поставить в холодное место.
Суточная капуста.
На 3-4 кг капусты берем 1 красный болгарский перец,  1 морковь, 1 головку чеснока, пучок петрушки.
Рассол: 800 г воды, 200 г 6% уксуса, 200 г растительного масла,  по 2 столовых ложки сахара и соли, горький перец по вкусу.
Капусту, морковь и перец нарезать соломкой,  петрушку и чеснок мелко нашинковать, перемешать.
Залить капусту доведенным до кипения рассолом и поместить под гнет. Капуста готова через сутки.

рецепты,засолка капусты,


Маринованная капуста.
3 кг капусты нарезать крупными кусками, добавит 3 нарезанных кружочками средних моркови, 4 головки чеснока нарезанных тонкими пластинками, 3 пучка мелко нарезанной кинзы или петрушки.
Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки соли.  Рассол прокипятить и добавить 1 стакан 6% уксуса.
Залить капусту рассолом, накрыть марлечкой и дать постоять в тепле  три дня. Иногда помешивать.
Затем переложить в банки и хранить в холодильнике.

рецепты,засолка капусты,


Острая капуста.
Измельчить 4 кг капусты, 2 больших моркови, 2 головки чеснока. Взять 1 чайную ложку красного молотого перца, пару лавровых листьев. Все перемешать. Вылить  на дно емкости 1 стакан растительного масла и сложить туда капусту.
Рассол: 2 л воды, 1,5 стакана сахара, 5 столовых ложек соли, 300 г уксуса.
Рассол вскипятить, остудить и залить капусту.
Держать в тепле двое суток до готовности.
Капуста в банке.
Такую капусту можно не только просто есть, но и добавлять в салаты, борщи.
На дно банки кладем 5-7 штук перца горошком, веточку зеленого укропа, лавровый лист и кусочек острого перца.
Шинкуем капусту с морковью, добавить немного болгарского перца, перемешиваем.
Слегка придавливая, складываем капусту в банки – до горлышка. Сверху на нее кладем: 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 таблетки аспирина. Залить все это кипятком. Проследить, чтобы вода дошла до дна банки. Закатать для хранения металлической крышкой.

рецепты,засолка капусты,


Капуста квашеная без рассола.

Нашинковать 2 кг капусты, 2 моркови нарезать тонкими пластиками.
Все это положить в эмалированный таз и посолить – 5 чайных ложек соли. Перемешать и уложить в банки, все время уминая капусту деревянным пестиком, чтобы пошел сок. Банку наполнить доверху. Когда капустный сок выступит сверху, положить на капусту гнет (не металлический).
Капуста на скорую руку.
В 10 л воды насыпать 700 г соли, прокипятить. Белокочанную капусту нарезать на некрупные дольки, сложить в эмалированную посуду, залить рассолом. Выдержать сутки.
На второй день налить в банку 1 л рассола, добавить 5 стручковых перцев, 3 головки раздавленного чеснока, перемешать.
Капусту достать из рассола, макать в эту приправу и сразу складывать в емкость. Залить сверху приправленным рассолом и положить небольшой гнет. Закуска готова.

рецепты,засолка капусты,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *