Как сохранить зелень.

Как сохранить зелень.

Весной и в начале лета эта проблема как нельзя более актуальна. Мы покупаем парниковую и привозную зелень с целью «подкормить» организм витаминами, а она, буквально через пару дней, становится вялой, бледной, а то и вовсе прокисает. Последнее особенно относиться к зеленому луку. Он просто с устрашающей скоростью превращается в ничто, да еще и начинает дурно пахнуть.  Но ведь не покупать же по 20 грамм?

Как сохранить зелень.


Что же делать? Оказывается, зелень можно просто подрезать снизу и поставить в воду, наподобие букета цветов. Только не нужно оставлять ее на солнышке — даже в воде завянет.
Для хранения в холодильнике не стоит применять полиэтилен — в нем зелень быстро загнивает. Лучше всего ее помыть и завернуть в чистую тканую салфетку. Имея возможность «дышать», укроп и петрушка таким образом неплохо хранятся в течение трех — четырех дней.
Самый же надежный способ сохранить петрушку, укроп, сельдерей и базилик — это засушить. Для этого нужно их мелко нарезать и разложить на чистом листе бумаги. Через несколько часов их уже можно сложить в чистую баночку и убрать в темное место.
А вот сохранить в зелени максимальное количество витаминов позволит заморозка. Для этого их нужно мелко нарезать и утрамбовать в новый целлофановый пакетик. Остатки воздуха тщательно выдавить и можно помещать в морозилку. Таким образом зелень может храниться хоть целый год!  А когда приходит пора использовать ее для заправки супа, то по дому разливается самый настоящий аромат лета!

Как сохранить зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *