шаманы Амазонки

По следам Карлоса Кастанеды, или Десант специалистов СПА в джунгли Амазонии ч.1



Уже в третий раз исследовательская группа в составе специалистов СПА, медиков и учителей массажного искусства из России, Латвии, Беларуси, Украины побывала в Южной Америке, в самых отдаленных уголках Перу, с целью изучения знаний представителей нетрадиционной медицины этого региона.

об интересном путешествии рассказывает руководитель экспедиции, известный преподаватель авторских методик массажа и СПА-технологий международного уровня Александр Ермолаев.
20 часов полета через половину земного шара – и наша международная группа собирается в Перу, в городе Икитос, расположенном в дельте величественной Амазонки. Далее несколько часов на лодке вверх по течению реки, переход по джунглям, и мы оказываемся в запланированном месте. Задача – проверить информацию о фантастических способностях шаманов и по возможности испытать все на практике!

шаманы Амазонки


Знакомство с шаманом
Нас встретил и проводил до лагеря шаман Анаэль, неопределенного возраста мужчина, сдержанный и скромный, во взгляде которого однозначно читались Тайна и Знание. Это человек с удивительной судьбой. По роду он принадлежит к древнему племени ачуали, которое исторически проживало на легендарном плоскогорье Наска в Перу. В юности с Анаэлем произошел поистине мистический случай, благодаря которому он стал шаманом.
Тяжелейшее заболевание парализовало его тело, скелет и мышцы стали разрушаться, все функции организма постепенно угасали, врачи давали всего несколько месяцев жизни, признав свою беспомощность. Умирающего юношу взяла к себе женщина-шаманка того же племени, жившая в отдалении, в джунглях. Она начала лечить его различными растениями, используя древние знания. Уже через несколько дней он пошел на поправку, а вскоре и вовсе выздоровел и стал ее учеником. Шаманка научила его всему, что знала сама: как лечить людей, видеть энергии, контактировать со стихиями вокруг и загадочным миром духов растений. Она учила понимать язык птиц и зверей, петь удивительные лечебные песни «Икарос», которые передавала ему сама сельва.
Спустя несколько лет Анаэль стал одним из известнейших в этом регионе курандеро – шаманом и целителем. Путь шаманизма очень труден и опасен. Несколько лет он жил в лесу, в полном уединении, без контактов с цивилизацией. Мы побывали в том месте: ему приходилось ночевать высоко на дереве в маленьком, вручную изготовленном шалашике, так как вокруг обитали хищные звери и ядовитые змеи. Спускаться можно было только днем, чтобы найти пропитание. В этом заключается один из великих секретов мастерства шамана-целителя: отшельничество и ограничения, специальная жесткая диета развивают в нем именно такую чувствительность, которая необходима, чтобы контактировать с сельвой, уметь понимать ее язык.
Постепенно приходили знания и опыт, которые помогали ему успешно справляться с множеством сложных заболеваний человека, не поддающихся терапии обычными методами. Он научился лечить рак (за исключением поздней стадии), нейродермит, псориаз, психические расстройства, наркотическую и алкогольную зависимость, диабет, ревматизм, половые расстройства и бесплодие и многие другие заболевания.
От Анаэля мы узнали, что в джунглях есть растения, позволяющие лечить практически любое заболевание у человека. Полностью натуральный и безопасный способ терапии! Он также рассказал о брухас, врагах курандеро, черных колдунах сельвы, и предупредил об опасности для искателей приключений попасть по незнанию к ним в руки. Если задача курандеро – лечить, защищать людей и помогать им, то брухас практиковали жесткое программирование психики человека с корыстными целями, чтобы подчинить его, завладеть его энергией и жизнью.

шаманы Амазонки


Лагерь
Лагерь был разбит прямо в джунглях, у небольшой речушки. Минимум удобств, отсутствие света, интернета и телефонной связи. Две недели мы прожили в изоляции, полностью оторванные от цивилизации, – это необходимое условие для обучения, поставленное шаманом. Как он пояснил, город полностью уничтожает возможность для человека контактировать с древними стихиями и энергиями вокруг.

Мы попали в удивительный мир: чистейший воздух сельвы, прозрачная вода речки, гигантские пальмы и разные экзотические растения вокруг. Вся обстановка этого красивейшего места располагала к спокойствию и медитации, погружению в себя. Звуки, издаваемые птицами, животными, насекомыми, все эти шумы леса наполняли все пространство настолько плотно, что пауз между ними почти не было. Полный отрыв от привычной реальности!
Путь к просветлению
Для того чтобы прикоснуться к Магическим Знаниям, нам пришлось пройти череду приятных и не очень процедур очищения организма. По словам Анаэля, городские люди из-за плохой экологии и негативной энергии социума нездоровы, и поэтому необходимо поправить эту ситуацию. Мы знали заранее о жестких требованиях к подготовке и находились на ограничительной диете уже за месяц до поездки.
Группа испытала на себе целый спектр аутентичных лечебно-профилактических программ. Горячие и холодные бани с красивыми лечебными экзотическими цветами, целью которых было физическое и энергетическое очищение организма. Ежедневные процедуры для кожи с голубой глиной. Специальная очищающая диета, состоящая в основном из речной рыбы, экзотических фруктов, разных овощей, травяных чаев и родниковой воды.
Наша группа провела также множество вылазок в сельву, где нам показывали редкие магические и лечебные растения и рассказывали об их свойствах и силе.
Благодаря присутствию в группе переводчика удалось узнать от Анаэля очень много деталей о методах исцеления, которые практикуют шаманы этого региона Перу, и о диапазонах их возможностей.
Сакральные Знания
Основу метода лечения и познания составляет специфический, совершенно незнакомый для большинства европейцев способ, который заключается в «подключении» человека, нуждающегося в терапии, к генной структуре целебного растения, выбранного шаманом из огромного количества лечебной и магической флоры сельвы.
«Подключение» – это достаточно сложный психофизиологический, магический ритуал, строго определенная индивидуальная схема. В организм человека вводятся своего рода информационные наночастицы (или «дух растения»), которые начинают взаимодействовать со всеми его системами, прежде всего с энергетическим каркасом и нервной системой, «прорастают» в ней, создавая своеобразный симбиоз двух организмов. Шаман ежедневно задает программу лечения, направляет работу этой единой структуры в необходимую сторону для достижения нужного результата терапии.
«Дух растения» начинает жить внутри человека, сливается с его генной структурой, начинает преобразовывать организм, лечить его, избавляет от поврежденных клеточных структур, очищает, нормализует процессы обмена веществ в органах и тканях. Для достижения максимального результата человеку, проходящему курс терапии, необходима специфическая психологическая и физическая диета. В течение 30 и более дней (в зависимости от задач лечения) нужно находиться в уединении в сельве, без разговоров, без общения с людьми, соблюдая большой перечень требований и условий, таких как запрет на нахождение под яркими лучами солнца, недопустимость попадания под струи дождя, запрет на сексуальные отношения, минимум физической нагрузки, минимум эмоций и переживаний и строгие ограничения в пищевом рационе. Весь этот период человек контактирует только с «духом растения», который живет в нем и лечит его. «Контакт» проявляется в том, что во время сна или практики осознания в любое время суток приходит интуитивное понимание действий, которые нужно произвести самому человеку, чтобы вылечиться. Растение «учит» его и направляет. Информация поступает в виде четких образов прошлого, настоящего и будущего. Нарушать диету и прерывать «контакт» с «духом растения» ни в коем случае нельзя, иначе возможны осложнения. Если человек, пройдя все испытания и ограничения, выдерживает курс терапии, наступает полное излечение.
Диапазон терапевтических возможностей подобного метода очень широк. Каждое заболевание требует разных сроков терапии – в среднем от одного до трех месяцев. Для полного восстановления позвоночника, излечения заболеваний опорно-двигательного аппарата необходимо около 40 дней. Онкологические заболевания успешно лечатся в зависимости от тяжести в течение одного-пяти месяцев. Гинекологические проблемы решаются успешно за 30 дней.
Для людей, пришедших получить Знания, существуют специальные диеты, направленные на решение более глобальных и важных жизненных задач.
Нашей группе были озвучены следующие необыкновенные возможности уникальных растительных диет:
– диета, открывающая магические способности человека, способности к обучению уникальным техникам и операциям с материальным миром. Диапазон возможностей неограничен;
– диета Божественного Света, открывает и расширяет границы Духа человека, раскрывает творческий потенциал и талант, данный от природы, до невероятного уровня. Такие люди становятся Духовными Учителями человечества, способны направлять, делиться Мудростью и Знаниями, недоступными для обычного человека;
– диета Музыкального Бога, открывает музыкальные творческие способности человека, он достигает невероятных вершин своего развития в этом направлении;
– диета Открытия Сердца, раскрывает сердечный энергетический центр человека, дает способности «освещать» его силой пространство вокруг, вести людей за собой, помогать им, лечить их. Открывает способность любить и быть любимым;
– диета Бога энергетического массажа, развивает способность лечить людей от большинства заболеваний при помощи массажа. Для диеты, которая длится около месяца, используется очень редкое растение.
Источник Знаний
По результатам трех экспедиций можно сделать следующие общие выводы о способностях шаманов Перу и источнике их знаний.
На Земле существуют очень древние Магия и Знания. Их носители неприметны и малоизвестны, письменных источников не оставляют, передают знания из поколения в поколение.
Небольшой перечень способностей этих людей:
– осуществлять переброску сознания человека в любую точку времени и пространства;
– лечить практически любое заболевание, за исключением пограничных состояний с большими повреждениями тела и сознания;
– управлять гравитацией;
– видеть в темноте и видеть тонкий план человека, уметь считывать мысли и чувства людей;
– превращаться в птиц и животных, понимать язык растений, зверей и птиц;
– превращать предметы из неживой материи в живые существа;
– создавать огонь из пустоты.
На Земле есть неизвестная нам древнейшая Разумная форма Жизни в виде Единого Разума растений Земли. Информация любого уровня сложности кодируется в клеточных структурах растений Земли, способна существовать миллионы лет в неизменном виде. Это единый банк информации Разума растений Земли. Зачем хранить информацию в столь несовершенном виде, как книга, если есть Вечная самовосстанавливающаяся структура? Шаманы способны извлекать любую информацию из этого банка, использовать ее для лечения, развития, видения и осознания.
Основное условие для контакта с Разумом – обязательная жесткая и специфическая диета, единение с природой, отсутствие связи с внешним миром, полный уход от социума, отсутствие общения с людьми.

шаманы Амазонки


Вход и выход из этого состояния, а также пребывание в нем выполняются при помощи определенных ритуалов и церемоний. Во время отшельничества производится ввод в организм определенных растений для решения той задачи, которую ставит перед собой человек. Как правило, это очень густой отвар либо растение без термической обработки. Так в человека попадает энергетическая структура растения или его Дух. Энергетические структуры человека и растения соединяются, образуя своеобразную форму симбиоза.
Человек получает знания от живущего в нем растения. Растение становится как бы ангелом-хранителем своего носителя, учит его, оберегает, подсказывает ответы на любые вопросы.
Шаман во время церемонии осуществляет «подключение» разума человека к этому банку данных и выступает проводником по этой гигантской нейронной сети. Поэтому одному туда ходить очень опасно, большой риск заблудиться как в самой сети, так и в глубинах своего подсознания. После «подключения» контакт с нейронной сетью продолжается длительное время при соблюдении определенных правил.
Для «подключения» используются разные виды растений, исходя из многообразия задач, основная из которых – лечение человека, восстановление физического и психологического баланса. Чтобы «подключение» произошло успешно, необходимо правильно очистить организм. Чистка включает широкий спектр мер и приемов, в том числе специальную диету, ментальные правила и психологические установки. В городе осуществить этот комплекс мер невозможно. Просветление и получение Знаний становится возможным только в случае успешного прохождения нескольких этапов чистки. Поэтому устойчивый результат можно получить не ранее чем через две-три недели постоянных церемоний в условиях контакта с природой.
Многие люди приходят в джунгли не только за лечением, но и за знаниями, и сельва также может их дать: познание себя и своего места в жизни, определение путей развития, поиск ошибок и их исправление. Очень важный аспект терапии – это возможность преодоления страхов в своей жизни: избавление от них может стать началом совершенно новой жизни, полной любви и гармонии! И, конечно, сюда приходят, чтобы научиться совершенно фантастическим вещам!
Заключение
Часто ученики спрашивают меня, что я сам приобрел в результате этих экспедиций, о чем узнал и что увидел по ту сторону нашего мира, какие знания получил, какие способности открылись. Был ли фантазером Карлос Кастанеда или то, о чем он писал, является правдой? Об этом читайте в продолжении материала в следующем номере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *