Диета в удовольствие

Диета в удовольствие
Желание сбросить лишние килограммы наступает в жизни каждой женщины. Рассматривая себя в зеркало, она понимает, что намерение похудеть больше нельзя откладывать на потом.

Недавно я и сама поняла, что за себя нужно браться основательно. Но всплыла одна проблема: мой организм категорически не признавал никаких диет. Одновременно с этим против фитнеса я ничего не имела против.

Тем не менее, было найдено такое решение, которое дает возможность эффективного похудения без вреда для организма: используя мой метод, вы сохраните хорошее настроение и здоровье, и, одновременно, сбросите так надоевшие килограммы.

Ключ моего метода лежит в очень простом: удовольствие. Да-да, именно кроме того, что необходимо обеспечить регулярное поступление пищи в организм, нужно ещё убедить себя в том, что процесс готовки, равно как и полезная пища, доставляет вам удовольствие.

Для того, чтобы обеспечить полноценное похудение, необходимо изменить свой рацион питания таким образом, чтобы еда содержала меньше калорий.

Все продукты, которые возможно запечь, запекайте. Любая пища, которую не жарили на масле, гораздо полезнее. При этом во вкусе они не теряют.

Если курицу, рыбу или мясо замариновать, то в результате получится очень интересное блюдо, которое совершенно не похоже на диетическое.

Обожаете сырые фрукты или овощи? Но ведь это же здорово! Ведь именно в сырых овощах и фруктах содержится невероятное количество клетчатки. Запеченные овощи гораздо вкуснее тех, которые были приготовлены на пару.

Что касается запеченных фруктов – яблок, например – то это настоящая находка для зимнего времени. Яблочко с ложкой меда холодным зимним вечером – что может быть вкуснее и уютнее?

Меньше калорий, больше вкуса
Никто не сможет мне доказать, что можно полюбить обезжиренный творог, или гречневую кашу без соли. Раз мы с вами пришли к тому, что еда должна доставлять удовольствие, вполне естественно, что она должна быть вкусной.

Как же достичь вкуса? Существует замечательная поговорка: «На вкус и цвет товарища нет». Понятие вкусной пищи для каждого человека будет разным. Одно понятно: достигать вкуса необходимо, используя различные ароматические пряности и специи, но никак не жиры.

Тот же борщ можно варить, используя в качестве основы филе индейки, а не мозговую косточку. Добавление сока лимона, толченого чеснока, а также пряностей сделает блюдо гораздо вкуснее и ароматнее.

Если в вашем рационе появятся блюда из чечевицы или бобов с овощами, это принесет вашему организму огромную пользу. Пища будет не менее вкусной, а процесс похудения будет идти эффективно.

Немного поджаренного тмина или карри, добавленные в рис, сделают последний несоизмеримо более ароматным и вкусным.

Универсальным «сжигателем жира» являются легкие соусы, основанные на уксусе. Готовя такие соусы, вы убиваете трех «зайцев» одновременно: это и антисептик, и универсальная приправа, и средство, помогающее эффективно сбросить лишние килограммы.

Лучший помощник – это блендер
Лучший способ готовить вкусные супы – это овощные пюре. Лично я превращаю в пюре всё, что можно подвергнуть подобному превращению. За счет этого пища, которую вы употребляете в обед, насыщена клетчаткой, пектинами и другими полезными веществами.

Для тех, кому необходима жесткая диета, блендер явится идеальным помощником. Запеките вместе корень сельдерея, лук-порей, фенхель и морковь. Затем поварите это всё в постном бульоне. Добавьте к этому лимонный сок, пряности и помидор, а затем то, что у вас получилось, превратите в пюре. В результате вы получите самостоятельное и очень оригинальное блюдо, которое явится и невероятно вкусной подливой к блюдам из птицы или из мяса.

Попробуйте превратить в пюре ягоды или фрукты. Вы получите то, что за границе зовется непривычным нашему уху словом «смуси». Можно назвать это фруктовым шейком, суть от этого не изменится.

Добавьте фруктов
При формировании рациона, способствующего похуданию, очень широко можно использовать фрукты. С мясом, например, прекрасно сочетаются ананасы, персики и яблоки.

Фруктовое пюре можно добавить в тесто. Это явится заменителем одновременно масла и сахара. Очень вкусный соус для утки можно приготовить, используя бруснику, клюкву или вишню. В тушеных блюдах фрукты тоже будут очень уместны.

Режим питания
Правила питания, о которых пойдет речь ниже, проверены многими людьми. Вот они:

Завтрак необходимо делать калорийным. Можно себе позволить как жиры, так и крахмал, и сахар. Калории сгорят в течение дня. Если ваша цель – похудеть, то вечером можете тоже употреблять пищу, в которой много белка.
Самое главное – научиться мало есть, и при этом игнорировать вредные продукты. Вы не сможете это сделать, если не будете выполнять моих предыдущих рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *