Аллергия — проблема современной жизни. У кого-то она возникает от перемены климата, воды, у других — на пищевые продукты, на косметику. Словом, причин масса и выявить какую-то определенную очень непросто.…
Новый год – это длинный отдых и множество вкусной еды. Кучи конфет, тортиков и других сладостей так и провоцируют отрезать еще один кусочек, развернуть еще один фантик… Как же можно…
Всем нам знакомо такое явление как синяк. В течение жизни мы часто сталкиваемся с этой неприятностью. Некрасивое лиловое пятно появляется тогда, когда при ударе разрываются подкожные сосуды и кровь проникает…
Часто, вставая с утра с постели, мы чувствуем себя настолько разбитыми, как будто и не отдыхали вовсе. И мысль о том, что еще нужно прожить весь грядущий день, приводит в…
Конечно, главной задачей шампуня было, есть и будет мытье волос. Но все же он может немало повлиять и на качество вашей прически. Сейчас на полках магазинов представлен большой выбор косметики…
«Я уделяю своему ребенку много внимания, очень люблю его, но он по прежнему ведет себя плохо! Почему так?». Многие задаются подобным вопросом, давайте разберемся в этой ситуации.
А какая основная причина того, что человек начинает вести себя плохо, не так как хотелось бы. Я думаю что эта причина заключается в том, что человек не нашел своего места в обществе, достойного места, либо он ощущает, что его вклад в это общество не предоставляет особой ценности.
Мы привыкли делить наше общество на две возрастные группы – взрослые и дети, и это плохо.
Одна мама стала беспокоиться ужасным поведением своей дочери. Её дочь часто делала заявления: «Я не хочу больше жить!», «Я убегу из дома!». Когда начали разбираться в плохом поведении девочки, её спросили, почему она ведет себя так, ее ответ был очень прост: «Потому, что в нашем доме я никому НЕ НУЖНА!»
В прошлом, когда большая часть людей была вынуждена обеспечивать свое существование за счет физического труда, Помощь Ребенка в семье была очень необходима, тогда-то ребенок и мог проявить себя каким-то образом. Он понимал, что делает свой вклад в развитие своей семьи, это в свою очередь воспитывало в нем ещё и ответственность.плохое поведение
Но прошло время, образ жизни поменялся, ребенку стало все труднее найти свое место в семье и ощутить свою значимость. Все меньше родителей относятся к своему ребенку как к личности, а все больше видят в нем только неумелого ребенка, которому не хотят что-то поручать делать. Многие родители, зачастую, просто не готовы указать ребенку путь, который приведёт его к ощущению своей ценности.
Что же делать с плохим поведением? Дети, как и взрослые, хотят чувствовать свою причастность ко всему, свою значимость для кого-то. По сути, чувство причастности к общему делу – это и будет чувство своей значимости. При наличии такого чувства мы начинаем охотно принимать участие в совместных делах, это наполняет нас радостью и не оставляет места для плохого поведения.
А вот когда ребенок (как и взрослый) утрачивает чувство значимости, падает духом, то сразу его поведение начинает ухудшаться.
плохое поведение .Такие изменения могут повлиять и на развитие такого чувства, как жалость к себе, стремление что-то доказать себе, или наоборот отказаться от своих убеждений. Плохое поведение преследует только одну цель – добиться проявления той или иной реакции от окружающих на свое поведение.
Также дети ведут себя плохо потому, что они сомневаются в своих возможностях и собственных способностях, они боятся, что им не удастся проявить себя достойным образом. Дети не умеют жить по «взрослым» принципам, для них проще достичь своего самовыражения плохим поведением (если по-другому не получается), тогда родители начинают проявлять беспокойство, а беспокойство – тоже своего рода внимание. Так сказать, цель ребенка достигнута, хоть и не тем путем каким надо.
Выводы: Недостаточно просто любить ребенка, давайте ему возможность почувствовать, что они могут принести пользу. Помогите ребенку реализовать себя и плохое поведение исчезнет в никуда.